Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:12 

Давно я не писала

Давно я не писала, а впечатлений масса скопилась. Спешу поделиться:dragon2:
Итак, сначала о делах давно минувших дней- о дне города! Точнее об АТФ (Азиатско-тихоокеанских фестиваль). Проходил он с 26.06 (приблизительно, точно не помню), где-то по 04.07. Поэтому совпал с днем города тоже. Так вот – День Города! Точнее вечером перед ним в рамках АТФ состоялся бесплатный концерт на открытой площадке ВАНЕССЫ МЭЙ!!!!!:vict: ВААААААЙ!!!! Я была счастлива!:ura: Пришли мы загодя, поэтому стояли мы довольно близко к сцене! Она такая маааленькая, худысенькая, но такая талантливая! И платье у нее было просто шикарное!:nechto: В общем, 1,5 часа чистого удовольствия! И шикарной музыки! :bravo:Теперь хочу на концерт Стинга и Мадонны! :cool:
А на следующий день я поплелась на день города. Сам праздник меня вдохновлял мало, НО в рамках все того же АТФ там должны были выступать барабанщики из Японии. («Мы приехали из города Тойота.И мы играем на японских барабанах!»,- так они сами представились, по-русски, милахи:nechto:). Я, конечно, собиралась на их сольный 1,5-часовой концерт, который был как раз перед Ванессой в малом зале Академии Музыки и Театра. Но за 2 недели до сего знаменательного дня билетов уже не оказалось. Как выяснилось позже, билеты раскупили в первый же день. Слишком зал у них маленький. :protest: Так что пришлось идти ради них на этот городской праздник. А во сколько точно они будут выступать – ХЗ! Поэтому попутно мы пошли в юрту к племени Нганасан. Там посмотрели на живого шамана – как в зоопарке.:nea: И дали нам нганасанские имена. Я была с сестрой. Как это по- ихнему пишется – не напишу, но на наш язык имя сестры переводится, как Лебедь. А мое – Пуночка. Это у них в Таймыре птичка такая есть, маленькая и шустрая, добрая птичка. Так они мне сказали. И имя мне такое дали из-за сходства моего с ней, особенно глазами… Интересно, это комплимент?!…:shuffle2: У птиц глаза вообще красивые? А пуночек кто-нибудь видел? Ну да ладно, буду считать это комплиментом. :walkman:Погуляли по улицам и тут сестра стала ныть, что умрет с голоду вот прямо здесь и сейчас. Пришлось срочно искать ей провиант. Пока мы нашли, пока отстояли в очереди, пока поели, пока вернулись назад – я думала прибью ее, а что, если пока мы ходили там барабанщики уже выступили????:wow2: Подходим к сцене- слышу – барабаны стучат. Иду убеждаю себя, что это не японцы, я их не пропустила! И точно! Не японцы- тайцы! А вот после тайцев – японцы!!!!! мы прям вовремя пришли! Вот я как знала! (ха-ха-ха):eyebrow: И стояли мы в первом ряду.
Японцы со своими барабанами меня покорили, если честно! Мало того, что барабаны я вообще люблю, я прям в медитативное состояние впадаю, так они еще и так красиво это делают!!!! Все движения отточены! Все очень красиво! Вымерено! Четко! ВААААЙ! Я засмотрелась. А их белые тапочки! Уж не знаю, как они называются, но такие аккуратные. И сами они в них – как лани. ИМХО. Не все, конечно, но в основном. Легкие, прыгучие, аккуратные! Ох! Никогда бы не подумала, что мне может понравится японский мужчина. Однако, японский мужчина в этих «белых тапочках» - КЬЯ!!!! КАВАИИИ!!!!! :inlove: А в конце они спели нашу «Катюшу» на русском и последний припев на японском. Подпевала и долго смеялась! Они после выступления сразу уезжали на автобусе специальном в гостиницу и махали нам из окон, а мы им, всей толпой. :drink: Дружба народов, блин.
В общем, я явно очень странный и крайне увлекающийся человек!
А теперь события дней недавних. Подсела я тут давеча на мангу. Прочитала кучу всякой фигни. И наткнулась на мангу «Разетсу». Очень понравилась. Про экзорцистов. Сёдзе, конечно.Хоть персонажам и за 20, а бы даже сказала за 26, а ГГ 18-20. Там события 2-х лет описываются. Люблю я это дело!:lastkiss: Но интересное до жути. Ночей не спала – читала. Но вот беда. В первой же главе написано, что это манга является spring-off (не уверенна, что написала правильно, но уж простите, я в этом деле пока новичок все-таки) от манги Yurara noTsuki. Она, конечно, про других героев, но один из персонажей там общий- Яко. И без Юрары – его тяжеловато понять. ИМХО. Так что решила я начать с Юрары. И тут выяснилось главное – ее нет на русском вообще!:thnk: Нашла только на английском. И пришлось читать так! Переводчиком даже почти не пользовалась. В общем, я собой горжусь – 5 томов по 4 главы по 45 листов! Прочитано мной на английском! Умница девочка!:heart: А подвигом я это считаю еще и потому, что с английским у меня не очень и последний раз им я более-менее занималась только в школе, т. е. 8 лет назад! В общем, я выросла в своих глазах!:cool: Еще не все потеряно оказывается! И как только Юрара была прочитана (за пару дней) пришла очередь Разетсу на русском. Но! Там 9 томов, манга закончена, но на русский переведено только 4 тома. Ну, думаю, фигня, дочитаю на английском, что мне, после Юрары-то! Хе!:cool: Не тут-то было, на английском там всего на 6 глав больше и все! И больше ее нет, НИГДЕ! Ибо, она была лицензирована.:protest: Так что я в печали, что надо ждать пока наши переведут. Слава Богам, что есть такая команда переводчиков LME, и особая благодарность за существование переводчика matahata, так как у них есть все тома на японском и они с японского переводят и выкладывают в сеть! ХВАЛА ИМ!:beg: Иначе, я бы никогда ее не прочитала. Минус только в том, что надо ждать. Ну что ж, подождем. «Не сдавайся» же я у них жду! И «Разетсу» подожду. И «Красота страшна»! И «Спасибо, не надо»!... Терпеливая я, однако!...:shy:

URL
   

Коротко о главном

главная