Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:00 

Выношу на суд. Тапками забрасывать обязательно! Начало

Я сидела на подоконнике и смотрела на закатное небо. Домашний растянутый свитер на босые ноги и кружка черного чая были моими компаньонами. За окном багровели облака и завтрашний день по всем приметам должен быть теплым. Наконец в наш серый город пришла весна. Только вот на душе было не очень.
Да, в мои 16 рассуждать об однообразии, скучности и серости моей жизни, а также отсутствия в ней любимого, глупо и смешно. Со стороны. Мне же смешно не было. Дело в том, что я с детства обладала даром ясновидения. От бабушки достался. Но как и у нее, он был спонтанным, плохо контролируемым и совершенно не развитым. Просто потому, что не у кого было учиться. И вот сейчас, сидя на подоконнике, я совершенно ясно видела, в прямом смысле этого слова, свое будущее. Оно было серым, однообразным и таким удручающим, что я буквально умирала от тоски. Каждый день моей будущей жизни был похож на предыдущий. Все было просто и понятно, до безумия предсказуемо, и я даже видела конец этой жизни - в спокойной старости и дикой скуке.
Боже, нет! Это решительно не то, как я хочу прожить свою жизнь! К слову, я верю в то, что каждому человеку предназначена определенная судьба, ход которой изменить невозможно, НО можно выбрать судьбу. То есть в жизни каждого человека есть определенные точки-развилки, которые ему суждено пройти и встретить, это не изменить. Но на такой точке-развилке человек может повернуть не вправо, а влево, и тем самым как бы перейти на соседнюю ветвь судьбы и жить уже "другой жизнью", до следующей развилки. Сегодня же, после увиденного, я остро ощутила необходимость свернуть с этого жуткого серого пути. Куда? Что меня там ждет? Я не знаю. И это делает меня счастливой! Рискнем.
Меня всегда привлекало все мистическое и необъяснимое. И вот сейчас я сидела за письменным столом и писала письмо в ответ на странное объявление в газете. Объявление звучало так:"Доброго времени суток! Я хочу познакомиться с кем-то, кто может разделить мои интересы. Дело в том, что я ведьма. И в последнее время мне безумно одиноко и не с кем поговорить. Я ищу близкую душу. С кем можно разговариваь обо всем. Если интересно пишете на адрес..." Сказать, что это объявление повергло меня в шок - это ничего не сказать. Но почему-то я чувствовала, что эта девушка (ведьма?!) как раз тот самый мой шанс изменить мою судьбу. А интуиция у меня была хорошая, только вот не всегда я к ней прислушивалась. Но не в этот раз. Сейчас все было четко, как никогда - надо ответить. А дальше будь, что будет. Я попыталась воззвать к своему дару, чтобы посмотреть, правильный ли это путь, но не увидела НИЧЕГО! То, что надо! Неизвестность - как она приятна и сладка! Надежда, предвкушение и ясное понимание, что теперь моя жизнь изменится!
О встрече мы договорились в парке. День стоял солнечный, а я была в предвкушении встречи. Интересно же посмотреть на такую смелую ведьму. Она не заставила себя долго ждать. Ко мне подошла девушка среднего роста, фигуристая, с длинными русыми волосами до пояса. Красавицей ее не назовешь, но очаровательной она определенно была. Сексуальна, немного даже вульгарна. Но вульгарность была не столько в одежде (хотя декольте было глубоким и ей было, что показать!), сколько во взгляде.
- Лера?!
- Да. А ты Лили?
- Верно. Прогуляемся?
- С удовольствием.
Мы решили спуститься из парка к набережной и пройти вдоль реки.
- Я тебе немного иначе представляла, - с улыбкой сказала Лили. Да, я обычной внешности девушка, милая, симпатичная, худенькая. Голубые глаза, серо-русые волосы до плеч, в общем ничем не примечательная серая мышка. Голос тихий, неуверенный. Ну хоть ум есть. Я была гораздо умнее своих сверстников, но жизненного опыта в силу возраста мне совершенно не доставало, поэтому смотрела на все сквозь "розовые очки", а каждый нового человека легко впускала в сердце. Просто не могу не верить людям, - Ну, ничего. Давай знакомиться поближе. Что тебя интересует?
- Все! Сколько тебе лет? Как твое полное имя? Что значит ведьма? И почему ты написала то объявление? Зачем? - я буквально начала засыпать ее вопросами.
- Все просто, но начнем по порядку. Мое полное имя Лилит. Мне 24 года, я замужем. Да-да, не удивляйся. Замуж я вышла неделю назад. Моего мужа зовут Анисий. Он тоже маг, но предпочитает работать с тонкими энергиями. Я же занимаюсь практической магией.
- Что это значит? В чем разница?
- По сути разницы нет. Просто он может взаимодействовать с различными энергиями напрямую, без "посредников". А мне нужны такие катализаторы, различные предметы, свечи, амулеты, кристальный шар и тд, для того, чтобы проще было визуализировать и концентрировать свою силу. Мне так удобнее, когда я вижу, что делаю, а не только чувствую. Да и вообще люблю зрелищность! - Лили лукаво улыбнулась и подмигнула.
- Вот как?! Не знала, что магия бывает разной... Наверно, здорово быть магом? Ты родилась с этой силой?
- Вовсе нет. Магом может стать абсолютно любой человек! Не смотри на меня так удивленно. Магия - это не особая способность. Это просто умение управлять энергиями внутри тебя и окружающими. И как любому умению, ему можно научиться. Безусловно, такое обучение требует постоянной тренировки, терпения, усилий, и немалых, трудолюбия. Но все достижимо.
- Я все еще не могу поверить... То есть абсолютно каждый может развить в себе эти силы?- мой мозг старательно переваривал услышанное, и я мысленно уже поняла, чего хочу от нее.
- Теоретически, да. Любой. Но есть люди, у которых в силу их личных особенностей это умение развивается быстрее и сильнее. Вот так и появляются экстрасенсы, маги, ведьмы и другие. Просто у них предрасположенность выше. А остальные, если будут также заниматься, то просто увеличат свою личную силу. То есть станут увереннее, вынослевее, выше духовно, и научатся использовать энергию в своих "бытовых" целях. Там, карьеру подтянуть, здоровье улучшить и другое. Тоже магия, но в меньшем масштабе.
- А ты могла бы научить меня? - мой интерес и уверенность в том, что я выбрала правильный путь все возрастали. уж точно скучным он не будет.
- Да. Пожалуй, да, - на меня посмотрели оценивающе.
- Что-то не так?
- Все в порядке. Просто я пыталась разглядеть цвет твоей ауры. Понимаешь, по цвету ауры можно определить на каком уровне развития находится человек и что его тревожит, или мешает. У тебя цвет неплохой, но видно огромное количество блоков, комплексов. Но если ты согласна с этим работать, то стоит попробовать. Я всегда мечтала об ученице, - Лили лукаво подмигнула, - и еще, что тебе ближе- энергетика или практическая магия?
- Согласна, конечно. Пожалуй, практическая. Так все-таки, одиночеством при живом новоявленном муже ты врядли страдаешь, так зачем было то объявление?
- Мы с мужем таким образом решили найти единомышленников, а я и ученика себе. Кстати, помимо тебя, на объявление ответили еще несколько человек. Давай сходим на встречи с ними вместе? Так мы и друг друга лучше узнаем, и ты мне будешь свое мнение об этих людях говорить, основываясь на ощущениях - проверим заодно как у тебя с интуицией и вообще со способностями.
-Хорошо.
Первый, с кем мы встретились, был парень 22 лет. Рост чуть выше среднего, черные волосы, черное пальто в пол и пронзительный серый цвет глаз. Он меня впечатлил. Казалось, что он недостижимый, мега умный, а я такая незначительная и никчемная. Он не был высокомерным, но рzдом с ним я ощущала себя крошечной. Даже посмjтреть на него лишний раз боялась. За весь вечер я так и не смогла толком ничего сказать. Стыдно-то как... Если все встречи будут такими, то я умру от чувства своего полного ничтожества. Весь разговор вела Лилит. В конце- мое мнение.
- Ну, он серьезный, умный не по годам, интересный...
- Мне он тоже понравился, даже очень. Я его хочу!
- В смысле???
- К себе в ученики, конечно! Впрочем, не только. Просто хочу тоже!
- Ты же замужем?!
- Так никто ни о чем и не говорит, а просто хотеть никто не запрещает!- я была несколько обескуражена. Но не согласится не могла.

URL
Комментарии
2014-08-09 в 11:25 

удар копытом по голове
Проснулся на голой равнине, Был весь в синяках и ушибах, Нет, больше во сне не летаю (с)
Пока трудно уж сильно кидаться тапками:-) кусочек маленький:-) но вполне читабелен:-) хотя оставляет впечатление что у автора хондра(((( не хандри, Маш:-) :-) :-)

2014-08-09 в 20:27 

Это не я, это героиня хандрит :))))

URL
2014-08-11 в 14:35 

Чертенок6
«Прощай» шепчу тебе в ночи,«Привет» скажу с рассветом.Ты – дочка звездной темноты,А я рожденный ярким светом.
Да и правда, кидать тапками и не за что)) Знакомая история;-) и в описании парня есть две опечатки. Поправь. :hah:Да-да, это говорю я.
Слог легкий, воспринимается легко. И да, мне не хватает, моих любимых тяжеловестных предложений)) игры глаз и эмоций в диалогох)) но это я брюзжю))):vo:

2014-08-11 в 18:28 

Опечатки поправила, спасибо. :) нехватка игры глаз и эмоций в диалогах тоже принимается. постараюсь поправить :))) отличные тапки, кидайте еще! :)))

URL
   

Коротко о главном

главная