Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

еще один кусок из жизни все той же оборотнихи


После того, как мой учитель решил, что мое обучение закончено, а ему пора в путь-дорогу, мне было дано последнее задание - набраться опыта практического. А лучше всего такой опыт получаешь в дороге. Так что пришлось мне заделаться путешественницей и податься по городам и вескам. Собрав необходимый дорожный минимум и разжившись походными вещами, я отправилась в путь. Уже несколько дней я шла от одного города к другому, от вески до вески, но ничего еще не случилось. Много людей, конечно, интересных. Много разбойников на дорогах, только вот разбойники предпочитают убегать, а не драться, когда, у с виду милой девушки вдруг вырастают когти, вытягиваются зрачки и лицо становится похоже на звериное с клыками. Так что путь был в целом, довольно спокойным. Это и расстраивало, сердце жаждало опробовать полученные навыки в реальном жизни, и радовало, так как я немного трусила, или не немного. Ученицей я была хорошей, но драться в режиме реального времени, зная, что помочь тебе некому, все же опасалась. По дороге в очередную веску, я ужасно проголодалась и хотела побыстрее найти таверну, поэтому, проходивший мимо мужик, был как раз кстати.
- Добрый день! Не подскажите, где находиться ближайшая приличная таверна и как туда пройти? - максимально дружелюбно улыбаясь, спросила я.
- О, да ты уже почти пришла, милочка! Вот здесь короткий путь есть. Сейчас заворот налево, потом через версту заворот направо и через два заворота опять налево. Через несколько минок уже дойдешь.- мне криво улыбнулись и обдали несвежим дыханием. Да уж. Надеюсь, что я все правильно запомнила и дойду.
Когда прошло минок сто, я поняла, что заблудилась. Вот зачем я дорогу спрашивала?! Надо было идти на нюх, а не на память полагаться, быстрей бы вышла. А теперь я залезла в такую лесную глушь, что запаха людей здесь почти не было. Выйти-выйду, но как быстро - вопрос. А тут дождь зарядил, да и темнеет уже... Что-то не очень хочется мне ночевать в темном глухом лесу под кустом...в дождь... Который уже промочил меня до нитки...Надо срочно где-то укрыться. Ну, нюх и слух, давайте, не подведите меня. Я попыталась расслабиться и полностью погрузиться в свои ощущения запахов и вся превратилась в слух... Спустя несколько мгновений мне удалось уловить легкий запах обожженной травы. Может кто-то остановился на ночлег и развел костер? Кто знает, но проверить стоит. Если я права и там есть люди, то может подскажут дорогу или дадут согреться у костра. Дождь хоть и закончился, но я-то была вся мокрая. "В следующий раз возьму с собой плащ-палатку!" - подумала я и, дрожа от холода и стуча зубами, двинулась на запах.
Спустя какое-то время, я остановилась в кустах перед поляной. Ну, точнее тем, что от нее осталось. Моему взору предстала местами выгоревшая трава, сооружение для сжигания ведьм, точнее несколько накрененный деревянный столб, подгоревшие ветки под ним, следы крови, хорошо хоть немного и в центре этой вакханалии стоял сарай. Обычный такой, косой-кривой сарай "в дырочку". Из кустов доносился запах трупа, точнее нескольких... На мое счастье это были трупы животных. Весь воздух был пропитан магией, от которой все тело зудело. Я снова прислушалась к запахам. Люди, трупы... кто-то еще, запах мне не знаком, но это точно не человек или не совсем человек и... оборотень! Почуять взрослого оборотня, умеющего скрывать свою сущность очень сложно, даже с моим нюхом. Значит, либо это совсем молодой оборотень, либо он недавно обращался. Ой, а вот это уже совсем не весело. В своей жизни я встречала только двух оборотней - меня и моего учителя. Так что опыта знакомств такого рода я не имела совершенно. Но от учителя знала, что стоит опасаться как ведьм, демонов, людей, так и оборотней одиночек и относиться к ним с осторожностью, а то ведь они и убить могут. Это ведь по большей части существа несдержанные, да и разные степени контроля зверя у всех. Хм, что-то я уже не особо хочу на эту полянку. Впрочем, ведь это и было мое задание. Кто жаждал интересных знакомств с представителями разных рас и ведьмами? Кто хотел увидеть в жизни всех тех, о ком говорил учитель? Кто мечтал о встрече с себе подобными? Получите - распишитесь! Я присмотрелась. На краю поляны были две девушки. Одна сидела на траве, а вторая играла с огромной пантерой. Ну и девушки, зато может животных любят. Делать нечего. Что ж, вперед - знакомиться!

URL
   

Коротко о главном

главная