20:15 

Еще кусочек. Приквел :) Встреча с учителем

Наступил новый день, и я снова отправилась в библиотеку. С тех пор, как я впервые почти месяц назад обратилась в волка и оказалась оборотнем - библиотека стала моим вторым домом. Всю свою сознательную жизнь я жила с людьми, которых считала своими родителями, и не имела ни малейшего понятия о том, что "иной" мир действительно существует, не говоря уже о том, кто такие оборотни и с чем их "едят". И теперь, вдали от своей прежней семьи я всячески искала информацию о новой себе. Книги, интернет - ресурсы, легенды, байки - все, что могло дать мне хоть какое-то понимание происходящего. Верить такой информации нельзя, конечно, но по крайней мере я могу предположить чего стоит ждать, узнать возможные способы подготовки, а потом проверить на практике насколько все это верно и что из предложенного помогло. Так делать страшно, жутко опасно, в том числе для окружающих, и больно, но другого источника знаний я не имею. Выбирать не приходится.
Когда я обратилась в первый раз на свое шестнадцатилетие, рядом оказались мои родители, точнее приемные родители Питер и Джейн. И спасло в тот день их только чудо и быстрая реакция. Увидев меня в виде белого волка, они успели выбежать из комнаты и забаррикадировать дверь. А сами побежали прятаться в подвале. В первый раз о самоконтроле можно было только мечтать. И сила зверя легко бы разметала их баррикаду. Повезло, что обращение длилось недолго и я не успела до них добраться. Раньше я и не знала, как это опасно. Теперь же, собрав кое- какую информацию, я понимаю, что их жизни висели на волоске. Им просто крупно повезло! Поэтому их решение поселить меня отдельно на краю города - более чем оправдано. Они, конечно, могли сдать меня в психушку или на опыты, посадить в карцер на цепь из серебра, но все-таки они мои родители, хоть и приемные, и любят меня. Да и я не смогла бы позволить такого. Так что этот вариант стал оптимальным. Я безумно благодарна им за любовь и заботу. Мы даже по-прежнему общаемся. Правда, только по телефону. Личных встреч мы взаимно боимся. Для начала мне нужно научиться лучше управлять своим зверем. А уж потом и встретимся.
И вот, я в очередной раз закопалась в книги об оборотнях. Библиотекарша на меня уже косится, считая чокнутой фанатичкой, которая обсмотрелась "Сумерек". На этот раз в моих руках была книга с названием "Вампиры, оборотни и другие мифические существа". Погруженная в свои мысли и прочитанные записи, я даже не заметила, как ко мне подсел средних лет мужчина. Он пару раз кашлянул, привлекая мое внимание. Я подняла глаза и онемела. Вид у него был впечатляющий. Высокий, широкоплечий, мощный, с очень глубокими глазами необычного желтого цвета с черным ободком вокруг радужки, темные волосы до плеч с седой прядкой, небольшая борода. Одет он был в дорожный плащ, футболку и джинсы.
- Эээ...мм...Вы что-то хотели? - только и смогла, запинаясь, сказать я.
- Не бойся, я лишь хочу тебе помочь, - сказал он, - тут нет того, что ты ищешь.
-Вот как? и откуда такая уверенность?- я осторожно отложила книжку, не забыв положить между страниц листик, вырванный из блокнота, как закладку, и внимательно посмотрела в глаза мужчине. Он вел себя дружелюбно, но от этого легче не становилось. Меня настораживало его внимание, вид у него не самый милый, да и вообще c детства учили бояться незнакомых дяденек. Однако, мое внимание он получил и мне нетерпелось услышать ответ. Любопытство и надежда, что мне удасться узнать что-то стоящее о себе буквально захлестнули меня, и страхи отошли немного в сторону.
Мой собеседник лишь усмехнулся моему вопросу:
- Потому что простые человечки не могут знать того, что им не положено знать. А те, кто знают - никогда об этом не напишут. Почему? А я тебе отвечу: потому что живут они обычно не очень долго - это раз, и два - некогда им писать, им бы шкурки свои спасти,- и, сказав это, мужчина "мило" улыбнулся, обнажив свои удлинившиеся клыки. "О, Боже мой, да он же не человек?! Зверь?! Оборотень??" - вопросов у меня было больше, чем ответов. Целая гамма эмоций одновременно перемешалась в моем сознании. Первый был страх и порыв убежать, просто сорваться с места и бежать. Я может и тоже оборотень, но я и к себе-то еще не привыкла, а видеть других со стороны - тем более. Мало ли, загрызет и не подавится. Видно, дядька давно на "ты" со своим зверем, в отличие от меня. Я даже пикнуть не успею. И тут же разгорелась надежда. "Он такой же, как я, и он хочет помочь. Может это мой шанс?" - мысли беспорядочно вертелись в голове. То, что я находила в книгах оказывалось на девяносто процентов сказкой. Я уже успела кое что на себе опробывать и хорошо в этом убедилась.
- Я приглашаю тебя в кафе, там нам будет гораздо удобнее беседовать, нежели здесь, - сказал он, вставая со своего места.
И тут этот наглый мужик, не дожидаясь моего ответа, просто сгреб все мои книги со стола одним движение руки. Я аж задохнулась от возмущения! "Да как он смеет?! Идти с ним в какое-то кафе глупо, возможно опасно. Может это ловушка или еще что? Да и мало ли каких сказок он мне наплетет и зачем я ему понадобилась? Навешает мне лапши на уши, смоется и все. И что делать? А книги - это все-таки какая-то зацепка. И закладочки я там наделала на важных для меня местах, которые, между прочим, хотела сегодня-завтра опробовать. Я их еще даже в блокнот переписать не успела, а он их нагло сгреб. Да так, что мои закладки вылетели".
- Да как вы...?! - я уже хотела высказать ему все, что я думаю о нем и о его предложении, но воспоминание о моих прошлых "опытах" над собой заставили меня сбавить пыл. Как ни крути, а он был пока моим единственным шансом. И упустить его было бы глупо. Как говорил мой приемный отец Питер - лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал.
- Хорошо. Давайте продолжим наш разговор там, - я встала и двинулась вслед за ним.
- Можешь называть меня Алексом - представился мужчина.
- Гвендолин. Можно просто Гвен.
Алекс на секунду замер, а потом резко схатил меня за локоть с такой силой, будто собирается сломать. Такая наглость. "Да что он себе позволяет! Я что, кукла какая или я уже заложница?!"
- Эй, мне же больно, что ты делаешь?! - меня все это сильно напрягало. Я уже жалела, что согласилась куда-то с ним идти.
- Живее ногами перебирай, если выжить хочешь, - кинул он мне почти шепотом, подходя к стойке библиотекарши. А вот это действительно страшно. Что это за угрозы? Меня начала одолевать паника.
- Вот, это все книги, что она взяла у вас, а теперь мы уходим, - сказал Алекс и быстро потащил меня к выходу. Я начала изо всех сил сопротивляться. Но успехом мои попытки не увенчались. Все равно, что пытаться сдвинуть гору. В силе мне с ним не сравниться, это факт. Алекс легко вытолкал меня на улицу.
- Что происходит? Что это за угрозы? Куда ты меня тащишь? Да, объясни же, почему ты удерживаешь меня силой, что тебе от меня надо? - мне было просто страшно и я требовала объяснений.

URL
Комментарии
2014-08-27 в 23:06 

удар копытом по голове
Проснулся на голой равнине, Был весь в синяках и ушибах, Нет, больше во сне не летаю (с)
ООО так речь идёт о современном мире:-) :-) легко читается кусочек этот мне тоже понравился....что-то не то совторым а что именно не знаю...:-)

2014-08-29 в 15:43 

Чертенок6
«Прощай» шепчу тебе в ночи,«Привет» скажу с рассветом.Ты – дочка звездной темноты,А я рожденный ярким светом.
Какой-то мутный дяденька)) и "Алекс" блин, мое любимое имя. Сразу "Комисара рекса" вспоминаю,:nesmet3:
и как-то уж очень быстро он открылся совершенно незнакомой девушке...

     

Коротко о главном

главная