Пробегая десятый круг по этому ненавистному полю, я уже проклинала все на свете, а особенно тот день, когда моя мама написала письмо моему мУчителю.
- Еще два круга, детка! - командирским голосом приказал этот нелюдь Вилмор.
- Через два круга ты принесешь домой труп! - кое как, запыхаясь, пыталась скостить свои муки. Но этот...Вилмор, был не приклонен. Как всегда.
- Брось, детка, ты сможешь! Я в тебя верю, а чтобы ты поняла насколько - три круга! Беегом!
Последний месяц меня постоянно гоняли на какие-то тренировки. У меня сложилось стойкое впечатление, что мой дядя Вилмор искренне меня за что-то ненавидит и хочет побыстрее уморить бегом. Все началось со смерти папы. Моя мама прекрасная женщина, добрая милая. Всегда удивлялась, чем ее привлек мой отец. Мы с ним всегда были похожи. Оба неугомонные и вечно во что-то встреваем. Наверное, сказывается наша природа. Мой отец - оборотень. Точнее был им. Люди привыкли думать, что оборотни, вампиры, лешие и прочие - всего лишь сказки, придуманные, чтобы пугать непослушных детей. Но, как оказалось, далеко не все из этого сказка. Мои бабушка и дедушка были оборотнями, но папа редко говорил о них, так что я почти ничего не знаю, кроме того, что они рассорились и больше не общаются, а мой отец ушел из семьи, встретил мою маму и обосновался с ней здесь, в маленьком городке с неприметным названием Низина. Оборотни по своей природе обладают животной силой, усиленным слухом и обонянием, а еще повышенным желанием подраться. Так что мой отец не нашел лучшего применения своей энергии, как пойти служить в городской страже. Конечно, ему приходилось скрывать свою животную природу, но дозоры в глухие места прекрасно его выручали. Он часто вызывался добровольцем в самую темную глушь. И всегда возвращался целым и невредимым. Слухи о его странном везении, конечно, разлетелись по гарнизону, но так как других объяснений этому факту не было, то это так и осталось слухами, а папу прозвали Счастливчик. Но однажды, удача отвернулась от него. Он пошел в очередной дозор и не вернулся. Спустя пару дней поисков нашли только его тело. Нож, воткнутый в его сердце был явно заграничного происхождение. И это единственное, что было известно наверняка.
Мне на тот момент недавно исполнилось тринадцать. И моя сущность начала проявлять себя более активно. Я вечно дралась с мальчишками, пугала местных девчонок и вообще слыла грозой всех задир. Однако, с этим моя мама худо-бедно справлялась. Но вот когда я впервые обернулась волком, она забила тревогу. Справиться со мной ей теперь было совсем не под силу и она пригласила к нам папиного брата Вилмора. Единственного, с кем у нас были хорошие отношения. Не думаю, что моему дяде сильно хотелось жить в Низине и быть нанькой при малолетней девчонке, но оставить нас в такой момент он не смог. И вот теперь каждый день он занимался моим обучением.
- Вилмор, она же девочка, зачем ты пытаешься сделать из нее война?
- Анора, эта девочка занимается исключительно тем, что поколачивает каждого встречного, вечно встревает в неприятности и нарывается на драку! Так пусть хоть делает это правильно! К тому же, это по душе ее волку. И не спорь со мной. Тебе нужна была помощь и я ее оказываю. А все твои переживания лишь пустая трата времени. Все равно не поможет. Смирись - пай девочки, вышивающей крестиком и варящей каши у тебя никогда не было и не будет!
Маме оставалось лишь принять это. Хоть и не легко.
Вилмор начал с развития моей выносливости. И десять кругов бега теперь стали ежедневным началом перед основной тренировкой.